O húmmus (ou homus) é um alimento feito com grão-de-bico, tahine, limão e alho. É 100% vegano e cada 100g de homus tem aproximadamente 21,2g de proteína. 💪

Por que consumir homus ou grão-de-bico?
O grão-de-bico é um alimento funcional, rico em ferro, magnésio, cálcio e vitaminas do complexo B, tem alta concentração de ácido fólico e auxilia na redução do colesterol.
O grão-de-bico também contém triptofano (produção de seratonina – aumentando a sensação de bem estar) e fitoestrógenos (prevenção da osteoporose e menopausa). E o melhor é que ele é uma DELÍCIA. ❤️

✏️ RECEITA DE HOMUS – 20 PORÇÕES

➡️ Ingredientes:
• 500 g de grão-de-bico cozido (deixar de molho em água por no mínimo 12h antes de cozinhar o grão)
• ½ limão siciliano
• 3 colheres (sopa) de tahine
• 2 dentes de alho, amassados
• 1 colher (chá) de sal
• Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
• 2 colheres (sopa) de azeite
• Separar e reservar 150ml da água do cozimento do grão-de-bico

➡️ Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o grão-de-bico com a água reservada do cozimento.
Separe um pouco do grão-de-bico para enfeitar (1 colher de sopa).
Acrescente o suco do limão, o tahine, o alho e sal.
Se precisar, acerte os temperos a gosto (mais limão ou mais alho – a gosto) .
Bata os ingredientes até que fiquem cremosos e bem misturados. A consistência deve ser a mesma de um patê.
Transfira a pasta de grão-de-bico para a tigela onde será servida.
Regue com o azeite e salpique a pimenta. Enfeite com o grão-de-bico que ficou reservado.

Está pronto e se bem embalado (com tampa – bem fechado), dura até 7 dias na geladeira!