Segue a receita do meu “nhoque funcional de batata-doce”, diretamente da Itália. 🇮🇹

São apenas três ingredientes pra massa e “pá pum” ficou pronto!

Nessa versão eu utilizei aveia, pois ela possui uma capacidade antioxidante que auxilia na prevenção do aparecimento de doenças imunológicas, digestórias, metabólicas e cardíacas. Você pode usar amaranto no lugar da aveia e se for celíaco, compre uma aveia que seja totalmente isenta de glúten.
INGREDIENTES:

✅ 1 batata-doce (grande) cozida “al dente”;

✅ 4 colh.sopa de amaranto ou aveia (sem glúten)

✅ 3 colh.sopa (bem cheias) de salsinha picada.

✅ sal rosa (uma pitada a gosto)

MODO DE PREPARO:
Amasse a batata-doce, acrescente a aveia e a salsinha. Misture bem os ingredientes e faça as bolinhas de nhoque. Pronto! Nem precisa colocar as bolinhas na água fervente, pois a massa já estará firme e perfeita.

Muitooo prático, né? Agora é só colocar o molho de sua preferência e bom apetite!

Você terá uma refeição leve, de baixo índice glicêmico, mega saudável e funcional!

Nutri Carol Ponzio