Receita – pudim de chia (ou chia pudding)

Esse pudim é feito a base de chia, uma semente maravilhosa e considerada um super alimento. Além de ser rica em vários nutrientes, a vantagem é que essa semente pode ser levada em suas viagens para incrementar  suas refeições. Em qualquer momento e horário, nós sempre levamos nos passeios!

Seu efeito mucilaginoso (o de absorver e reter água) é excelente para a nossa saúde, e também, favorece na preparação da receita desse pudim e ele fica bem parecido com um sagu, sabe?

Veja abaixo alguns dos seus benefícios que essa semente pode trazer:

  • Rica em ômega 3;
  • Possui mais cálcio do que o leite;
  • Rica em magnésio;
  • Fonte de potássio;
  • Fonte de proteínas vegetais;
  • Rica em fibras;

Vamos preparar a receita?

Ingredientes:

75ml de suco de maracujá ou laranja ou limão ou abacaxi ou caju(ou outra fruta – sempre naturais)

75ml de leite de coco caseiro ou outro leite vegetal

4 colheres de sopa de chia

1 colher de sopa de fruta picadinha ou polpa de maracujá

Stevia para adoçar.

Modo de preparo: Misture os ingredientes em um potinho de vidro, mexa bem e deixe na geladeira por 30 a 60 minutos (tampado). Rende 1 porção.

Esse pudim é uma opção super saudável para quando bate aquela vontade de doces ou fome fora de hora. E o melhor é que ele ainda é um doce vegano! Aproveite essa delícia, você pode preparar um dia antes e deixá-lo na geladeira para saboreá-lo geladinho no dia seguinte!

Análise nutricional da semente de chia (100g):

  • Energia: 2471 KJ / 595 Kcal;
  • Proteínas: 16g;
  • Carboidratos: 44g;
  • Lípidos: 31g.

A semente de chia, quando utilizada de maneira integral, pode ter diversos usos na cozinha. Ela é capaz de agir quase como emulsificante, torna líquidos mais próximos de um gel e dá “liga” a massas.

E vocês, já utilizam a semente chia? Como vocês costumam usá-la? Contem para nós!

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